Подозреваемого в нападении на французов в Москве арестовали на 2 месяца

Теги:  арест  нападение  туристы  Происшествие  москва

Мещанский суд Москвы арестовал до середины февраля Расула Нурлана. Это тот самый таксист, которого подозревают в разбойном нападении на иностранных студентов.

Показания Расула Нурлана, которого обвиняют в разбойном нападении на иностранных студентов, меняются стремительно. Еще вчера таксист объяснял, что задержан за ограбление. А уже сегодня оказалось, что телефон отобрал не он, а его товарищ. Да и золотые украшения  пассажиры случайно забыли в машине, передает "ТВ Центр".

"То, что упало под машину, под сиденье забрал и продавал. Да, я не могу врать, признаю", - рассказал Расул Нурлан.

Подельник Расула Нурлана, тоже уроженец Азербайджана, уже был судим за хулиганство. В грабеже задержанный признался, но с главным обвинением - причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть - не согласен.

Все произошло в ночь с субботы на воскресенье. Когда группа иностранцев – два парня и девушка – возвращались из клуба. По словам потерпевших, таксист предложил молодым людям алкоголь, предусмотрительно подмешав в него снотворное. Что было дальше, помнит только девушка, которая пить отказалась. На следующий день на ее странице в Facebook появилось объявление: "Пропал человек! Последний раз его видели 15 декабря в 07:00 утра в Москве (Россия) в 20 минутах езды от станции метро "Медведково".

Именно там недалеко от МКАД таксист высадил своих пассажиров. Молодые люди к тому моменту были почти без сознания, девушке пришлось нести одного из друзей на себе. Второй, Николя, отправился искать помощи самостоятельно, но так и не вернулся к товарищам. Тело мужчины нашли на следующий день в снегу. Молодой человек, который оказался в десятиградусный мороз в одних джинсах и футболке, его дорогую дубленку отобрали вместе с другими вещами, попросту замерз.

Николя Лазарефф – так звали пострадавшего – вместе с братом уже не раз приезжали в Россию в качестве волонтеров. Их подруга Татиана давно живет в Москве, неплохо говорит по-русски. Но отравление оказалось настолько сильным, что спастись самостоятельно молодые люди не смогли. Николя, судя по всему, пытался звать на помощь, стучал в дома. Но район, где высадили иностранцев, почти не жилой.

Следствию еще предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. Ближайшие два месяца задержанные проведут в СИЗО.

Анна Пешехонова, Юлия Степина, Константин Степанов-Молодов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ