В Москве открылись елочные базары

Теги:  праздник  москва  Новый год

Во вторник в Москве начинают работать ёлочные базары. Ели, сосны и пихты доставили в столицу из разных питомников - российских и зарубежных.

С песнями и плясками во вторник в столице открыли елочные базары. Специально для тех, кто любит украшать свой дом живым новогодним символом, в Москву привезли более миллиона деревьев. Найти ближайшую к дому ярмарку очень просто. Главные торговые точки разместили на праздничных площадках фестиваля "Путешествие в Рождество", передает "ТВ Центр". На Трубной площади, в Новопушкинском сквере, Климентовском переулке и на Пречистенке. Всего - около 200 адресов. Все они есть на сайтах префектур. В этом году все елочные базары оформлены в едином стиле. Модульные ограждения повторяют очертания новогоднего дерева. Цены на елки выше прошлогодних примерно на десять процентов. Дерево высотой порядка 180 сантиметров будет стоить около двух тысяч рублей. Импортные красавицы дороже.

Все елки на базарах пока - красивые и свежие. Морозная погода помогает сохранить деревьям товарный вид. Специалисты советуют: при выборе елки обращать внимание на ствол - у здорового дерева он должен быть толстым и крепким. А ветки тянуться вверх и не ломаться. Чтобы символ праздника дольше радовал своей красотой, лучше поставить ель в прохладное место и в воду. Елочные базары будут работать в столице вплоть до вечера 31 декабря.

Юлия Степина, Олег Лапшов, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ