Тело убитого в Турции посла Карлова отправлено в Россию

Теги:  В мире  убийство  турция

В аэропорту Анкары простились с погибшим российским послом в Турции Андреем Карловым. Тело дипломата во вторник самолетом доставят в Москву. В столице борт будет встречать лично глава МИД России Сергей Лавров.

В аэропорту "Анкара Эсенбога" завершилось прощание с погибшим накануне российским послом в Турции Андреем Карловым. В церемонии приняли участие мэр турецкой столицы Мелик Гекчек, министр внутренних дел Сулейман Сойлу, вице-премьер Тогрул Тюркеш, а также вдова дипломата Марина Карлова.

На летном поле перед российским самолетом выстроился почетный караул. Гроб с телом Карлова погрузили в лайнер, после чего тот взлетел и взял курс на Москву. В российской столице его будет встречать лично глава МИД России Сергей Лавров, пишет "Интерфакс".

Российский посол в Турции Андрей Карлов был убит в понедельник, 19 декабря, во время открытия в Анкаре фотовыставки "Россия глазами турок". Убийца несколько раз выстрелил в спину дипломата, выкрикивая "Аллах Акбар" и лозунги, касающиеся ситуации в Сирии. В результате спецоперации турецкой полиции нападавший был ликвидирован.

Читайте также:

Соцсеть Facebook извинилась за удаление фотографии с Карловым

Захарова назвала бесноватыми поддержавших убийцу Карлова

"Трусливое нападение": как в мире отреагировали на убийство Карлова

Новости по теме Убийство посла России в Турции

Другие новости

В других СМИ