Путин: убийство посла в Турции причинило нам особую боль

Теги:  путин  убийство  Теракт  турция  посол

Убийство посла в Турции Андрея Карлова причинило России особую боль. Такое заявление сделал президент страны Владимир Путин. По его словам, расследование этого преступления продолжается.

Владимир Путин поручил российским спецслужбам усилить взаимодействие с зарубежными партнёрами для укрепления безопасности отечественных загранучреждений. Глава государства заявил об этом на торжественном вечере в Кремле, передает "ТВ Центр".

Во вторник в России отмечается День работника органов безопасности. Поздравив сотрудников спецслужб, президент напомнил, что граждане страны ждут от них эффективной работы по нейтрализации существующих угроз, и прежде всего, терроризма.

О том, сколь серьёзной остаётся опасность преступлений экстремистской направленности, подтвердила трагедия, произошедшая накануне в Анкаре - убийство российского посла Андрея Карлова.

"Сейчас проводится тщательное расследование всех обстоятельств этого преступления. Это причиняет нам, разумеется, особую боль. Но мы видим и знаем, что происходит и в других странах. Похоже, сейчас в Европе очередное преступление подобного рода. Погибло много людей в Берлине. И мы, выражая сочувствие, желая скорейшего выздоровления потерпевшим, напоминаем ещё раз о том, что предлагали многократно и предлагаем теперь: объединить усилия в борьбе с международным террором. Только так мы можем победить", - заявил Владимир Путин.

Читайте также:

Тело погибшего в Турции посла доставили в Москву

Новости по теме Убийство посла России в Турции

Другие новости

В других СМИ