Эрдоган сообщил об очевидной связи убийцы посла с организацией Гюлена

Теги:  Политика  расследование  убийство  турция  россия  посол  эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что следствие установило очевидную связь убийцы российского посла Андрея Карлова с организацией исламского проповедника Фетуллаха Гюлена. По предварительным данным, стрелок имел иностранные связи. Эрдоган выразил надежду, что в ближайшее время появятся первые результаты расследования.

Убийца российского посла Андрея Карлова был связан с организацией исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на президента Турции Реджепа Эрдогана.

"Этот человек был членом ФЕТО, нет необходимости это скрывать. Место, где он рос, и его нынешнее состояния указывают на это. И надо открыто сказать, что внутри наших полицейских структур, как и в армии, все еще есть члены этой грязной организации", - передает его слова ТАСС.

По словам Эрдогана, в госструктурах Турции продолжится чистка от ФЕТО. Турецкий лидер подчеркнул, что в расследовании убийства посла участвуют следователи из Москвы и турецкая разведка. Эрдоган выразил надежду, что в ближайшее время появятся результаты, которые можно будет обнародовать. Предварительные данные, по его словам, указывают на некоторые иностранные связи убийцы.

Оппозиционер Фетхуллах Гюлен считается главным организатором неудачной попытки военного переворота в стране в ночь на 16 июля. В настоящее время, он находится в США.

Читайте также:

МИД потребует от New York Daily News извинений за статью об убийстве посла

Песков: убийство посла Карлова стало ударом в спину и для Турции

Сирийская оппозиция взяла на себя ответственность за убийство Карлова

Новости по теме Убийство посла России в Турции

Другие новости

В других СМИ