Медведев возмутился потерями в энергетике

Около трети всех энергоресурсов России сжигается впустую. Такое заявление сделал премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, нужно уделять больше внимания энергосбережению.

Стратегия развития российской энергетики должна учитывать интересы всех участников рынка, производителей, поставщиков и потребителей, а также  возможности бюджета. Об этом заявил Дмитрий Медведев на совещании по выработке энергостратегии до 2035 года, передает "ТВ Центр".

Одной из сложных проблем топливно-энергетического комплекса премьер назвал его высокую, а порой критическую зависимость от иностранных технологий. Глава правительства призвал поддержать отечественных производителей, которые готовы предоставить конкурентные по цене и качеству виды оборудования. Еще одна беда российского ТЭК - огромные потери энергоресурсов.

"Энергоемкость нашего ВВП все еще в разы выше, чем в развитых и во многих развивающихся странах. Потенциал энергосбережения, по данным Минэнерго, составляет около трети текущего энергопотребления. Вдуматься только если на минуту - трети энергопотребления. Есть некоторые данные и более высокие. То есть каждый третий киловатт-час энергии, кубический  метр газа, килограмм угля, тонна нефти уходит по сути в никуда с точки зрения экономики", - возмутился Медведев.

Главное сегодня
Председатель правительства России Дмитрий Медведев проводит совещание по выработке энергостратегии до 2035 года
Председатель правительства России Дмитрий Медведев проводит совещание по выработке энергостратегии до 2035 года
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение