В Европе в канун Рождества повышены меры безопасности

Теги:  В мире  мигранты  меркель  европа  рождество

Меры безопасности повышены в Европе в канун Рождества. В Риме введен запрет на въезд фур и грузовиков в центр города. Во Франции, Венгрии и Австрии улицы городов патрулируют отряды полиции.

В Европе в канун Рождества повышены меры безопасности, передает "ТВ Центр".

Так, администрация Рима ввела запрет на въезд фур и грузовиков в центр итальянской столицы в связи с недавней трагедией в Берлине. Там 19 декабря грузовой автомобиль въехал в посетителей уличного базара. Погибли 12 человек, 48 пострадали. Подозреваемый в теракте Анис Амри ликвидирован в минувшую пятницу. Теперь Германия намерена ужесточить законодательство для мигрантов. В первую очередь ускорить депортацию тех, кто так и не получил статус беженца. Кроме того, канцлер Ангела Меркель распорядилась начать широкомасштабную проверку работы спецслужб. В частности, действия полиции.

В режиме повышенной готовности в течение всех праздников будут работать спецслужбы и других европейский стран. В том числе, Франции, Венгрии и Австрии. Улицы городов  патрулируют отряды полиции. В Эстонии мэр Таллинна зачитал указ о рождественском мире, нарушение которого приравнивается к преступлению при отягчающих обстоятельствах.

Читайте также:

Меркель поручила ужесточить миграционное законодательство

Германские националисты возложили вину за теракт в Берлине на Меркель

Новости по теме Мигранты в Европе

Другие новости

В других СМИ