Израиль отменил визит премьера Украины из-за голосования Киева в СБ ООН

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отменил официальный визит своего украинского коллеги Владимира Гройсмана в Израиль. Этот шаг стал ответом на голосование в Совете безопасности ООН, где Украина поддержала резолюцию, требующую прекратить строительство поселений на палестинских территориях.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху перенес встречу со своим украинским коллегой на неопределенный срок. Визит Владимира Гройсмана должен был состояться уже на следующей недели, передает "ТВ Центр".

Как сообщается, этот шаг стал ответом на голосование в Совете безопасности ООН, где Украина поддержала резолюцию, требующую прекратить строительство поселений на палестинских территориях. Документ поддержали 14 стран, воздержались только Соединенные Штаты. Но своим правом вето США не воспользовались. Нетаньяху назвал резолюцию предвзятой и возмутительной и заявил, что исполнять ее не будут. А отношения с Организацией объединенных наций, по мнению премьера, необходимо принципиально пересмотреть. 

Читайте также:
Главное сегодня
Совбез ООН
Совбез ООН
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение