Последнее выступление Доктора Лизы. Видео

Теги:  Общество  авиакатастрофа  врач

В Кремле 8 декабря Владимир Путин вручил Елизавете Глинке премию за выдающиеся достижения в области благотворительной и правозащитной деятельности. В благодарственной речи Доктор Лиза рассказала об ужасах войны. Это было последнее публичное выступление Глинки.

За две недели до гибели Елизавета Глинка получила из рук президента России госпремию за заслуги в сфере правозащиты и благотворительности. В своей речи Доктор Лиза назвала войну адом на земле.

"Самое главное право - это право на жизнь. В это не простое время оно безжалостно попирается. Мне очень трудно видеть убитых и раненых детей Донбасса, больных и убитых детей Сирии. Завтра (9 декабря – прим.ред.) я лечу в Донецк, оттуда в Сирию. Также как и десятки других добровольцев, которые занимаются гуманитарной деятельностью, мы никогда не уверены в том, что мы вернемся назад живыми. Потому что война – это ад на земле. И я знаю, о чем я говорю. Но мы уверены в том, что добро, сострадание и милосердие работают сильнее любого оружия", - сказала Елизавета Глинка в своем последнем публичном выступлении.

Утром 25 декабря в небе над Черным морем потерпел крушение самолет Ту-154 Министерства Обороны России. На борту находились 92 человека: военнослужащие, журналисты, музыканты ансамбля имени Александрова и Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Она отправилась в Сирию, чтобы отвезти медикаменты в университетский госпиталь в Латакии.

Читайте также:

Техническую неисправность назвали приоритетной версией крушения Ту-154

В связи с крушением Ту-154 Минобороны открыта "горячая линия"

На борту разбившегося Ту-154 находился руководитель ансамбля имени Александрова

Новости по теме Катастрофа Ту-154 в Черном море

Другие новости

В других СМИ