Фото пассажиров разбившегося Ту-154 Минобороны

Теги:  минобороны  самолет  жертвы  авиакатастрофа  Фотогалерея

Самолет Минобороны России Ту-154 потерпел крушение 25 декабря. На борту находились 93 человека, в том числе восемь членов экипажа, 64 музыканта ансамбля имени Александрова, девять журналистов и Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

Валерий Халилов начал писать музыку, когда ему едва исполнилось четыре. Все-таки семья военного дирижера. В 11 прошел отбор в Московское военно-музыкальное училище. Конкурс был 50 человек на место, приезжали со всего Советского Союза.  Валерий Халилов поступал как пианист, но ему сразу сказали - научим играть на духовом. И научили - на кларнете. А в 1967 году он уже шел по Красной площади на параде в составе знаменитой роты барабанщиков, передает "ТВ Центр".

Залогом успеха он всегда считал дисциплину. Чем лучше отрепетируем, тем лучше сыграем - свято в это верил. И действительно такой подход привел к успеху. Валерий Халилов стал народным артистом России, заслуженным деятелем Всероссийского музыкального общества, главным военным дирижёром страны, возглавлял парады, проводил знаменитый фестиваль "Спасская башня". В мае этого года он стал руководителем Академического ансамбля песни и пляски российской армии имени Александрова. В эту работу погрузился с головой. И последние минуты провел в окружении членов коллектива. Они летели в Сирию поздравлять наших военных с наступающим Новым годом. Приготовили часовой концерт. 64 артиста, 64 судьбы.

"Это была наша визитная карточка. И когда они выезжали на гастроли, это были аншлаговые сборы в любой стране мира. Колоссальная трагедия. Потому что нам еще предстоит осознать масштаб этой утраты. Даже одного артиста воспитать - это огромный труд. Это был уникальный коллектив", - заявил министр правительства Москвы, руководитель департамента культуры города Москвы Александр Кибовский.

На борту разбившегося лайнера находилась и доктор Лиза - Елизавета Глинка, основатель и руководитель фонда "Справедливая помощь". Она везла в Сирию лекарства для больных детей. Помощь людям была главным делом ее жизни. Работала с хосписами, поддерживала онкобольных и тех, кто не мог самостоятельно оплатить лечение. Доктор Лиза спасала пострадавших от лесных пожаров, наводнения в Крымске, а когда произошли всем известные события на Украине, она лично под пулями вывозила из Донбасса больных и раненных детей в российские больницы.

8 декабря Владимир Путин представил доктора Лизу к награде. Она получила Государственную премию в области правозащитной деятельности. После ее смерти в Министерстве обороны сказали: "Сегодня погасла наша звезда".

Среди пассажиров разбившегося самолета было девять журналистов трех российских телеканалов. Все они готовились снимать репортажи о том, что сейчас происходит в Сирии. От Первого канала туда направлялся корреспондент Дмитрий Рунков. В Останкино он работал всего год, но его сюжеты успели полюбиться зрителям. В каждом событии он умел быстро найти главное и передать суть. На днях ему должно было исполниться 30 лет. Его команда - оператор Вадим Денисов и звукооператор Александр Сойдов. Последнему было всего 33. У него остались жена и двое детей.

Съемочная группа телеканала НТВ - корреспондент Михаил Лужнецкий, оператор Олег Пестов и звукооператор Евгений Толстов. Последнее фото на страничке Толстова – Ту-154 еще на земле. Также погибли журналисты телеканала "Звезда": Корреспондент Павел Обухов, оператор Александр Суранов и звукооператор Валерий Ржевский. Все - настоящие профессионалы своего дела, которых хорошо знали и зрители, и все журналистское сообщество. Еще среди погибших - Антон Губанков. Директор департамента культуры Минобороны, который много лет работал на телевидении и возглавлял комитет по культуре Санкт Петербурга. Авиакатастрофа унесла жизни 92 человек.

Елизавета Родина, Ксения Федорова, "ТВ Центр". 

Читайте также:

Божена Рынска обрадовалась гибели журналистов в катастрофе Ту-154

Медведев назначил Соколова главой комиссии по крушению Ту-154

Опубликованы первые фото с места крушения Ту-154 Минобороны

На борту разбившегося Ту-154 находились 93 человека

В связи с крушением Ту-154 Минобороны открыта "горячая линия"

Новости по теме Катастрофа Ту-154 в Черном море

Другие новости

В других СМИ