Москвичи продолжают нести цветы к зданию ансамбля Александрова

Теги:  Общество  жертвы  авиакатастрофа  москва  память

Цветы и свечи продолжают нести жители столицы к зданию Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова. Почтить память музыкантов приходят их близкие и поклонники.

Лампады со свечами в Земледельческом переулке не гасли всю ночь. На здании, где располагается ансамбль имени Александрова, приспущены государственные флаги, на них повязаны черные траурные ленты, передает "ТВ Центр".

Цветы сюда несут второй день. На специально установленных столах они уже не помещаются. Приходят близкие, те, кто знал артистов лично. По их словам, ансамбль Александрова - это не просто коллектив, а настоящая большая семья. Многие именно здесь обрели свое счастье.

"Наши студенты из института. Здесь работали. Поэтому конечно не может не отразиться такой болью, которая всех нас настигла. Эти студенты, они все участвовали в празднике, который возглавлял Халилов. Да, он был инициатором, мотором, автором программ этих прекрасных. И наши студенты с удовольствием там участвовали всегда. Солист Алексей, Леша Трофимов - совершенно светлый человек. Вчера мне прислали его фотографию, через его отца. Он весь в этой улыбке, настолько светлый был человек. Искренний. Совсем недавно нашел свое счастье. Женился, видимо, в ансамбле. Мы даже не знали. О горе узнаешь, а о счастье, что наконец-то сложилась судьба", - рассказала знакомая музыкантов ансамбля.

Идут к репетиционной базе и просто почитатели таланта. Ансамбль исполнял яркие, светлые и чистые композиции - песни, знакомые каждому с детства.

"Трудно описать ту атмосферу, то ощущение, которые эти ребята создавали. Это частичка всегда родины, это частичка домашнего тепла, заботы и абсолютное ощущение, что ты не один", - отметил один из поклонников ансамбля.

Авиакатастрофа в Черном море унесла жизни 64 артистов ансамбля  имени Александрова - это почти весь основной состав. Большая часть - хор ансамбля имени Александрова, а также художественный руководитель, главный военный дирижер России Валерий Халилов. В Сирию они летели поздравить наших военнослужащих с Новым годом.

В здании, где располагался ансамбль, сейчас развернут оперативный штаб Минобороны. С родственниками погибших работают медики и психологи. Они готовы оказать всю необходимую помощь.

Матвей Шестаков, "ТВ Центр".

Читайте также:

В московский морг доставлены тела погибших при крушении Ту-154

Именем Доктора Лизы назовут российские больницы

Версия теракта на борту Ту-154 не рассматривается в качестве основной

Новости по теме Катастрофа Ту-154 в Черном море

Другие новости

В других СМИ