По делу об отравлении "Боярышником" задержаны 23 человека

По делу об отравлении "Боярышником" в Иркутске задержаны 23 человека. Среди них, по данным Следственного комитета, замглавы регионального управления Роспотребнадзора Михаил Лужнов. В его отношении возбуждено уголовное дело о халатности.

В рамках расследования уголовного дела об отравлении "Боярышником" в Иркутске задержаны 23 человека. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

"В рамках уголовного дела задержаны 23 человека, в том числе заместитель руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей  и благополучия человека по Иркутской области Михаил Лужнов", - сказала она.

В отношении Лужнова возбуждено уголовное дело о халатности. Следствие установило, что с мая 2016 года в управление Роспотребнадзора региона неоднократно поступали сообщения о незаконной продаже на территории Иркутской области концентрата для ванн "Боярышник". Лужнов, по данным СКР, не принял мер по проверке указанных в обращениях фактов.

В рамках расследования проведены обыски и другие следственные действия в одном из районов Иркутска. Был обнаружен склад с метиловым спиртом, который использовался для изготовления концентрата.

"Изъято более 10 тонн продукта и более 6 тонн изготовленного из него автомобильного стеклоочистителя. Кроме того, на данный момент выявлены и перекрыты все каналы распространения "Боярышника", - отметила Петренко.

Она также рассказала, что последнее сообщение об отравлении спиртосодержащими продуктами поступало 20 декабря. Таким образом, после начала следственных действий количество пострадавших не менялось.

"На данный момент правоохранительными органами зафиксировано уже 123 сообщения об отравлении граждан метанолом. Среди погибших от употребления концентрата "Боярышник" 76 человек", - уточнила Петренко.

Читайте также:
Новости по теме
Емкости со спиртосодержащим средством "Боярышник"
Емкости со спиртосодержащим средством "Боярышник"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ