Платная парковка появилась еще на 206 улицах Москвы

Теги:  Москва  парковка  автомобиль

В понедельник еще на 206 московских улицах начали действовать зоны платной парковки. Их создали там, где было очень трудно найти место для машины возле бизнес-центров, станций метро и железной дороги, остановок наземного транспорта. Адреса определяли совместно муниципальные депутаты, эксперты и местные жители.

На Маленковской улице, которая упирается в парк Сокольники, найти место для стоянки в выходные дни, да и в будни, бывает сложно, жалуются местные жители. Гости района, приехавшие подышать свежим воздухом, бросают автомобили, где попало, передает "ТВ Центр".

Платная парковка, которая заработала здесь в понедельник позволяет им надеяться, что ситуация изменится в лучшую сторону. Расширение платной зоны коснулось 47 районов города - всего 206 улиц. Это места, где фиксируется большое количество аварий, и где находятся так называемые точки притяжения: торговые и бизнес центры, станции метро, остановки общественного транспорта.

На всех участках - дорожная разметка, установлены паркоматы и соответствующие дорожные знаки. Стоимость часа стоянки на новых участках - 40 рублей. Но, видимо, еще не все знают о расширении платной парковки. Нарушители еще могут успеть избежать эвакуации и штрафа. У пеших патрулей пока другие задачи.

"У меня сейчас поручение - пройти проверить все знаки. Когда я закончу с этим, я пойду регистрировать платную парковку. И заодно буду пробивать нарушения", - рассказал инспектор.

Доходы от платных парковок возвращаются в те районы, где они получены и идут на благоустройство. В сотнях дворов уже появились новые детские и спортивные площадки. А местным жителям стало легче найти стоянку для автомобилей. В новых районах, резидентские разрешения уже получили около пяти тысяч человек. Они могут бесплатно парковаться с 8 вечера до 8 утра, или круглосуточно заплатив три тысячи рублей за год.

Виктор Прокушев, Александр Тереньтев, Михаил Бобарев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ