ФСБ не рассматривает версию теракта при крушении Ту-154

Теги:  сочи  самолет  авиакатастрофа  Происшествие

ФСБ назвала четыре основные версии крушения самолета Ту-154 Минобороны в Черном море. Как сообщили в Центре общественных связей ведомства, следствие рассматривает возможность попадания в двигатель посторонних предметов, проблемы с топливом, ошибку пилотирования и технические неполадки воздушного судна.

ФСБ рассказала о версиях крушения военного Ту-154 в Черном море. Как сообщили в Центре общественных связей ведомства, основными рабочими версиями являются попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, которого могло привести к потере мощности и отказу работы двигателей, а также ошибка пилотирования и техническая неисправность самолета.

При этом признаков, указывающих на возможность теракта или диверсии на борту Ту-154, не выявлено. Об этом сообщает "Интерфакс", в аэропорту Адлера самолет находился под охраной ФСБ и военнослужащих Минобороны. На борт поднимались только двое сотрудников Погранслужбы и таможни.

Кроме того, в Минобороны сообщили, что на борту находились 92 человека и 150 килограммов груза, в том числе продукты и лекарства. Военный и двойного назначения грузы, а также пиротехнику Ту-154 не перевозил.

Ту-154 Минобороны России потерпел крушение в акватории Черного моря рано утром 25 декабря. На борту находились 92 человека: восемь членов экипажа, 64 музыканта ансамбля имени Александрова, журналисты и Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. 

Новости по теме Катастрофа Ту-154 в Черном море

Другие новости

В других СМИ