Фюзеляж разбившегося Ту-154 обнаружили на глубине 27 метров

Теги:  самолет  авиакатастрофа  падение  Происшествие

На дне Черного моря нашли корпус Ту-154. Информацию о принадлежности фюзеляжа подтвердили водолазы. Остов лайнера найден в 1,7 километрах от берега на глубине 27 метров. В настоящий момент прорабатываются варианты его подъема на поверхность.

Объект, ранее обнаруженный на дне Черного моря, является фюзеляжем рухнувшего Ту-154. Водолазы обследовали его и убедились, что он является корпусом разбившегося самолета.

Как сообщил агентству "Интерфакс" осведомленный источник, в настоящий момент прорабатываются варианты подъема фюзеляжа. Его нашли с помощью сонара в 1,7 километрах от берега на глубине 27 метров.

Ранее ФСБ назвала четыре основные версии крушения самолета: возможность попадания в двигатель посторонних предметов, проблемы с топливом, ошибку пилотирования и технические неполадки воздушного судна.

Самолет Минобороны Ту-154 разбился в акватории Черного моря 25 декабря. На борту находились 92 человека: восемь членов экипажа, 64 музыканта ансамбля имени Александрова, журналисты и Елизавета Глинка.

Читайте также:

На дне Черного моря нашли похожий на Ту-154 объект

ФСБ не рассматривает версию теракта при крушении Ту-154

Москвичи продолжают нести цветы к зданию ансамбля Александрова

Новости по теме Катастрофа Ту-154 в Черном море

Другие новости

В других СМИ