Число жертв отравления "Боярышником" в Иркутске возросло до 77

В больнице в Иркутской области из-за отравления концентратом "Боярышник" скончался еще один человек, рассказала пресс-секретарь регионального Минздрава Татьяна Шкурская. Таким образом, число жертв массового отравления возросло до 77 человек.

В Иркутской области растет число жертв массового отравления суррогатным алкоголем. Как рассказала пресс-секретарь регионального Минздрава Татьяна Шкурская, погибли уже 77 человек.

"К настоящему времени скончались 77 человек - один человек умер в больнице", - приводит слова Шкурской "Интерфакс". Она добавила, что всего из-за отравления концентратом "Боярышник" в медучреждениях погибли 46 человек. Тела еще 31 жертвы были доставлены в бюро судебно-медицинской экспертизы с места жительства.

В региональном Минздраве сообщили, что в больницах остаются 16 человек. 21 пострадавший был выписан в связи с улучшением состояния. Еще девять отказались от лечения. Ранее было известно о 76 погибших и 18 госпитализированных.

Ранее в понедельник сообщалось, что по делу об отравлении "Боярышником" в Иркутске задержаны 23 человека, в том числе, замглавы регионального управления Роспотребнадзора Михаил Лужнов. В его отношении возбуждено уголовное дело о халатности.

Читайте также:
Новости по теме
Емкость со спиртосодержащим средством с боярышником
Емкость со спиртосодержащим средством с боярышником
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ