Причины трагедии на ЧМ по супербайку выяснит Следственный комитет

Теги:  Общество  Спорт

На трассе Moscow Raсeway под Волоколамском на первом круге итальянский гонщик Андреа Антонелли из команды Kawasaki на мокрой трассе не справился с управлением и упал вместе мотоциклом под колеса следовавших сзади соперников. От полученных травм 25-летний спортсмен скончался. Заезды были немедленно остановлены. По факту ЧП на Чемпионате мира по супербайку Следственный комитет начал проверку.

Этот день начинался как праздник для всех любителей мотоспорта. Лучшая гоночная трасса страны - совсем новая и, наконец-то, международного уровня - принимала этап Чемпионата мира по супербайку. Шел второй день заездов. Тысячи болельщиков собрались на трибунах, десятки тысяч - у телеэкранов. Первые гонки - в классе суперспорт. С первых кругов стало ясно: любители пощекотать себе нервы выбрали правильное место - семь аварий, одна за одной.

Подкачала погода: дождь, еле-еле моросивший в начале, к заездам супербайков разошелся вовсю. Ко второй части программы внимание было особое. Российская команда "Yakhnich Motorsport" в лице Владимира Леонова и Сэма Лоуса претендовала на победу. Единственный серьезный конкурент - турок Кенан Софуоглу. Первый круг из 22 шли на равных. Но до второго не дошел никто: красный флажок, гонка остановлена.

Клаудио Корсетти, генеральный директор команды "Yakhnich Motorsport":
- Гонка остановлена по причине дождя и несчастного случая, который произошел с гонщиком Андреа Антонелли.

Подробности стали известны чуть позже. Перед 15-м поворотом итальянец Андреа Антонелли не справился с управлением и врезался в отбойник. Его мотоцикл задел тех, кто следовал рядом - Лоренцо Дзанетти и Мичелло Микиавелли. Один из них наехал на лежащего пилота, удар пришелся в основание черепа.

Руджеро Маттиоли, главный врач Чемпионата мира по супербайку:
- Первая помощь была оказана незамедлительно. Пострадавший был оперативно перемещен в реанимационную машину. Но все попытки спасти его оказались безуспешны. Смерть официально зафиксирована в два часа дня. Организаторы приняли решение отменить все оставшиеся заезды, намеченные на сегодняшний день.

Проверку произошедшего проведет Следственный комитет.

Ирина Гуменная, представитель СК РФ по Московской области:
- По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Московской области начата доследственная проверка. Проводятся необходимые проверочные мероприятия, в том числе осмотр места происшествия с целью выяснения причин произошедшего.

Скорее всего, просто погода. Но о дожде организаторы знали заранее.

Кирилл Парменов, Святослав Кудряшов, Маргарита Тимофеенко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ