В Минобороны рассказали о переговорах на борту Ту-154

Теги:  сочи  минобороны  самолет  авиакатастрофа  Происшествие

Одна из фраз, которую произнес командир Ту-154, разбившегося в районе Сочи, говорит о начале развития "особой ситуации" на борту. Об этом сообщили в Минобороны. В военном ведомстве отметили, что радиообмен длился всего 10 секунд. В то же время, Минобороны не подтвердило подлинность расшифровки переговоров пилотов.

Минобороны ведет расследование в связи с появлением в СМИ расшифровки переговоров пилотов Ту-154. Об этом сообщил замглавы ведомства Николай Панков. В то же время он не подтвердил и не опроверг их подлинность.

"Расследование проводится, и по результатам мы будем понимать, насколько это все достоверно или не достоверно", - приводит его слова агентство ТАСС.

В свою очередь начальник службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил России Сергей Байнетов уточнил, что первым со дна был поднят именно речевой самописец, а не параметрический, о чем заявлял глава Минтранса Максим Соколов. По словам военного, оба ящика внешне абсолютно одинаковые.

"Сразу не смогли установить, до момента вскрытия крышки", - отметил Байнетов.

В то же время он рассказал, что радиообмен на борту Ту-154 был кратким, и одна из фраз, сказанная командиром воздушного судна, указывает на начало развития "особой ситуации" на борту.

Ранее СМИ опубликовали якобы последние слова пилотов, которые в последние секунды полета указали на проблемы с закрылками.

Самолет Ту-154 разбился утром 25 декабря в акватории Черного моря. Борт Минобороны направлялся в Сирию. Все 92 человека, находившиеся на борту, погибли. Среди них участники ансамбля имени Александрова, журналисты и правозащитник Елизавета Глинка, известная, как доктор Лиза.

Новости по теме Катастрофа Ту-154 в Черном море

Другие новости

В других СМИ