Вестибюль станции метро "Фрунзенская" обрел исторический облик

Теги:  Москва  собянин  метро

В Москве после почти годового ремонта открылась станция метро "Фрунзенская". Теперь здесь установлены четыре новых эскалатора, вместо трех устаревавших. Пассажирам теперь будет комфортнее - не придётся толкаться при входе и выходе. Одним из первых обновленную "Фрунзенскую" посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

Со 2 января 2016 года поезда следовали транзитом через станцию метро "Фрунзенская". Строители обещали справиться с ремонтом за 14 месяцев, но к Новому году москвичей ждет сюрприз - станция открылась в конце декабря. Об этом сообщает "ТВ Центр".

С инспекцией станцию обходит мэр. Меньше чем за год более 150 квалифицированных специалиста сотворили чудо: провели и реставрацию, и модернизацию одновременно. Исторический облик станции обновлен, коммуникации заменены. То, как "было" и "стало" - две большие разницы.

"Фрунзенская" была построена 59 лет тому назад. За это время ни разу эскалаторы не менялись. Конечно, это всё морально и физически уже устарело. Мы принимали тяжелое решение по ее временному закрытию, потому что здесь в сутки проходит только на вход около сорока девяти тысяч пассажиров. Это одна из самых напряженных станций. Тем не менее, мы были вынуждены принять такое решение. И в самые короткие сроки ремонтные работы были проведены. Были проведены и ремонт, и реставрация, замена инженерного оборудования, и самое главное – эскалаторов", - сообщил Сергей Собянин.

Прежние служили свыше полувека и уже выработали свой ресурс. Благодаря новым механизмам пропускная способность станции увеличилась на треть. Только в час эскалаторы могут перевозить до 30 тысяч человек. И ровно в полдень на станции "Фрунзенская" первый поезд открыл свои двери.

Балюстрада выполнена их негорючих материалов, восстановлена гранитная  облицовка стен и пола. Проложили новые коммуникации. Главное функциональное преимущество - количество эскалаторов. Их теперь 4 вместо трех. Для станции с одним вестибюлем  три подъемника явно не справлялись. В час пик образовывалась очередь на подъем. Сейчас - другое дело. 

Анастасия Мартынова. "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ