Медведев утвердил список жизненно-необходимых лекарств

Теги:  Общество  правительство  медведев  лекарства  медицина

Глава правительства России Дмитрий Медведев утвердил список жизненно-необходимых и важнейших лекарственных средств на 2017 год. Как отметила вице-премьер Ольга Голодец, со следующего года кабмин откажется от утверждения такого перечня на год, и список будет обновляться постоянно.

Утвержден перечень жизненно-необходимых и важнейших лекарственных средств на 2017 год. Соответствующий документ подписал глава правительства России Дмитрий Медведев.

"Я подписал распоряжение правительства, которым утверждается перечень жизненно- необходимых и важнейших лекарственных препаратов на следующий, 2017 год. Он направлен на то, чтобы контролировать цены на препараты из этого списка, чтобы не было всякого рода спекуляций, ну и, конечно, чтобы эти лекарства оставались доступными для людей", - цитирует премьера ТАСС.

Как отметила вице-премьер Ольга Голодец, со следующего года кабмин откажется от утверждения подобного списка на год. По ее словам, перечень будет обновляться постоянно, по мере появления новых препаратов. Этот шаг, по словам Голодец, планируется осуществить по просьбе фармпроизводителей.

Читайте также:

Россия к 2018 году обеспечит себя жизненно важными лекарствами на 90%

Правительство выделило регионам 6,4 млрд рублей на доплаты к пенсиям

Другие новости

В других СМИ