Россия сократит военное присутствие в Сирии

Россия сократит военное присутствие в Сирии, заявил президент нашей страны Владимир Путин. При этом российский лидер подчеркнул, что Москва продолжит оказывать поддержку Дамаску в борьбе с терроризмом.

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с министром обороны Сергеем Шойгу и главой МИД Сергеем Лавровым согласился с предложением о сокращении военного присутствия в Сирии. Об этом сообщает ТАСС.

"Согласен с предложением Министерства обороны по сокращению нашего присутствия в Сирийской Республике, военного", - подчеркнул глава государства.

По словам Путина, Россия продолжит борьбу с международным терроризмом, а также будет и дальше "оказывать поддержку законному сирийскому правительству в борьбе с терроризмом". "Безусловно, будем исполнять договоренности, которые были достигнуты, в том числе по развитию пункта базирования российских вооруженных сил в Тартусе и на аэродроме Хмеймим", - сказал он.

Кроме того, глава государства поблагодарил Шойгу и Лаврова за то, что "было сделано на этом очень важном участке борьбы с международным терроризмом".

В свою очередь, Сергей Шойгу заявил, что "созданы условия для сокращения российской группировки войск на территории Сирии". 

Ранее Владимир Путин заявил о достижении договоренности о прекращении огня в Арабской Республике. По его словам, всего сирийское правительство и оппозиция подписали три документа. В частности, объявлено о готовности начать мирные переговоры. 

Читайте также:
Новости по теме
Президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу
Президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100