В Амурской области затопило уже 171 жилой дом

Теги:  Общество

Более 120 человек, среди них 73 ребенка, эвакуированы вертолетами из села Ивановка Амурской области. В соседних поселках организованы пункты временного размещения. Река Уркан вышла из берегов в районе села в субботу. В воде оказалось более 170 жилых домов, а также социальные объекты, в том числе детский сад и амбулатория.

Дожди в Амурской области не прекращались несколько дней. Осадков выпало столько, что уровень воды в реке Уркан поднялся более чем на полметра. Сильнее всего от непогоды пострадало село Ивановка Зейского района. Вышедшая из берегов река затопила 170 жилых домов, а также многие социальные объекты - почту, детский сад, здание администрации и фельдшерско-акушерский пункт. Обошлось без жертв, но стихия на время лишила крова почти четыре сотни человек. Часть жителей из зоны подтопления уезжать отказалась. Их разместили в домах, до которых не сумела добраться вода - таких здесь осталось всего пару десятков.

Раиса Копырина, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области:
- В пунктах временного размещения люди обеспечены водой и горячим питанием. Жителям, которые остались в селе Ивановка, вертолетом Ми-8 сегодня была доставлена тонна бутилированной воды и хлеб в расчете на двое суток. В настоящее время сотрудники МЧС на плавсредствах обследуют дома, которые попали в зону подтопления.

Остальные жители - свыше ста человек - согласилась на эвакуацию. В расположенные поблизости село Овсянка и город Зея их доставили вертолеты МЧС. Подъехать к Ивановке на наземном транспорте до сих пор непросто - под водой оказались и дороги. У некоторых в Зее живут родственники, часть пострадавших разместили у них. Еще несколько десятков человек пока находятся в местной больнице и в специально организованных пунктах в селе Овсянка.

Уровень воды в Уркане уже начал снижаться. В данный момент спасатели ликвидируют последствия подтопления. Когда жители смогут вернуться в свои дома, пока никто не прогнозирует. Работу служб может осложнить погода. На следующей неделе в регионе продолжатся дожди.

Евгения Карих. "ТВ Центр".

Новости по теме Наводнение на Дальнем Востоке

Другие новости

В других СМИ