Японский гонщик разбил болид на автошоу Moscow City Racing

Теги:  Общество  Спорт

Камуи Кобаяси из Японии на Ferrari не справился с управлением и врезался в ограждения во время заезда на шоу-гонках Moscow City Racing. Как сообщает ИТАР-ТАСС, пилот не пострадал. В основной день автошоу на Кремлевской набережной состоялись гонки болидов, а также москвичи увидели каскадерские трюки и дрифт-шоу.

В столице прошли показательные заезды болидов "Формулы-1". Сегодня основной день автошоу Moscow City Racing. Тысячи зрителей собрались на Кремлевской набережной, чтобы увидеть проносящиеся мимо машины, услышать визг тормозов и почувствовать запах горелой резины. Трасса традиционно пролегла через исторический центр. Болиды стартовали на Болотной площади и пролетели мимо стен Кремля со скоростью до 300 километров в час.

Moscow City Racing проводится в Москве уже в шестой раз, и программа еще более насыщенная, чем обычно. Как всегда в гонках участвует звездный состав пилотов "Формулы-1", в этом году это представители пяти команд. После показательных заездов зрителей ждали каскадерские трюки и дрифт-шоу.

Дженсон Баттон, британский пилот "Формулы-1":
- Самое замечательное в том, что я участвую в Moscow City Racing - это то, что я могу расслабиться и наслаждаться вождением. Заезды - это моя работа, и обычно это стресс, а здесь я могу расслабиться, пообщаться с болельщиками. И я благодарен, что меня в третий раз сюда позвали. Насчет погоды забавно, что в Европе, в частности в Великобритании, сейчас жара, а в Москве дождь. Но меня это не смущает, пару лет назад была такая же погода, но это не помешало болельщикам. Здорово, что в России столько людей интересуется "Формулой-1".

Другие новости

В других СМИ