Собянин: гостиничная индустрия Москвы активно развивается

В Москве за последние несколько лет было построено более 40 новых гостиниц. Столько же строится и в настоящее время. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, посещая уже действующий торгово-гостиничный комплекс в районе Киевского вокзала. Востребованность гостиниц в Москве высокая. Количество туристов приезжающих в столицу увеличивается. Только за прошлый год их количество превысило 17 миллионов человек.

Торгово-гостиничный комплекс - это новый подход к использованию пространства в мегаполисе. Под крышей 12-этажного здания - парковка, магазины, рестораны и сразу три гостиницы. И все это рядом с крупнейшим транспортно- пересадочным узлом "Киевский", передает "ТВ Центр".

"Растет и туристическая инфраструктура, строятся новые гостиницы. За последние годы построено более 40 гостиниц. Еще 40 находится в стройке. Несколько месяцев назад открылся крупнейший в России и в Европе построенный за последние годы гостиничный комплекс. Я надеюсь, что он функционирует не плохо. Заполняемость его неплохая. Даже с учетом того что он открыт считанные месяцы", - сообщил мэр Москвы  Сергей Собянин.

Всего в нем 700 номеров на любой вкус — трехзвездочная гостиница эконом-класса, четырехзвездочный отель с конференц-залами, спортзалом и зоной SPA, апартаменты для семейного отдыха или длительного проживания.

В современных гостиницах обязательно есть номера для людей с ограниченными возможностями. В них предусмотрены расширенный дверной проем, чтобы можно было свободно проехать на коляске, в двери два глазка на разных уровнях, в ванной комнате - специальные приспособления для удобства. А по всему номеру расположены тревожные кнопки. Впрочем, искать их не придется. Всем постояльцам выдают браслеты. Достаточно нажать на кнопку и уже через несколько минут сюда придет дежурный менеджер.

Раньше на месте этого комплекса тоже стояла гостиница. Но старое здание 1929 года постройки не вписывалось в архитектурный облик Киевской площади и не удовлетворяло требованиям гостей столицы. У нового комплекса проблем с рентабельностью нет.

Отели такого масштаба не создавали в городе со времен московской Олимпиады. Впрочем, последние годы городские власти уделяют особое внимание развитию туристической индустрии. Все отели, гостиницы и хостелы прошли обязательную классификацию и получили свои звезды. Прошедший год стал рекордным по количеству туристов посетивших столицу.

"Усилиями Москвы по созданию конкурентного города не проходят даром. Каждый год количество туристов, прибывающих в Москву, увеличивается, и в этом году достигло уже 17,5 миллиона человек. По прогнозам, в 2017-2018 годах количество туристов также будет увеличиваться", - сказал мэр.

Всего за шесть лет в Москве появилось более 14 тысяч номеров. Но в преддверии чемпионата мира по футболу столице необходимо еще нарастить гостиничный фонд. В этом году городские власти планируют открыть 11 отелей, в следующем около 30. А первый массовый наплыв туристов ожидается уже в июне, когда Москва примет матчи Кубка Конфедераций по футболу.

Никита Васильев, Андрей Булычев, Сергей Милеев, "ТВ Центр".

Новости по теме
Гостиница
Гостиница
Сергей Собянин осматривает гостиницу
Сергей Собянин осматривает гостиницу
Гостиница
Гостиница
Гостиница
Гостиница
Гостиница
Гостиница
Гостиница
Гостиница
Гостиница
Гостиница
Торгово-гостиничный комплекс «Киевский»
Торгово-гостиничный комплекс «Киевский»
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение