Московские водолазы прочистили речку Котловку

Большинство рек и водоёмов сейчас покрыты льдом и снегом. Но, у столичных водолазов отнюдь не "мёртвый" сезон. Работа для них находится постоянно и в период долгих новогодних каникул, и после них. В морозный день водолазам пришлось срочно чистить речку Котловка, которая впадает в Москву-реку.

Водолаз Сергей Сазонцев готовится к заданию. И ничего что на улице крепкий минус - работа такая. Ему предстоит погрузиться под воду на час, а то и на два, чтобы прочистить засор. Иначе - жди проблем. Про Москву он говорит так - это живой организм, потому водолазы, как и медики, работают даже в праздники, передает "ТВ Центр".

"Спущусь вниз, мне подадут шланг, включат помпу, дадут давление, пойдет большая струя воды. Лягу на дно и - вперед. Буду сдувать весь песок туда, в трубу", - рассказал водолаз Сергей Сазонцев.

Частые потепления в декабре разогнали течение в реке Котловка, небольшой, но, по словам специалистов, очень капризной. Речка впадает в Москву-реку и несет с собой ил и песок, которые скапливаются под решетками.

"Прежде чем попасть в Москву-реку, проходит через это сооружение. Чтобы не было скопления, нам приходится его проталкивать, промывать этот оголовок, иначе образуется пробка из этого грунта и из-за этого поднимается уровень воды. Вода приводит к затоплению", - пояснил старшина водолазной станции Сергей Черепович.

Работа зимой, говорят водолазы, это еще разминка. На мороз они почти не обращают внимания - под водой теплее. А вот в марте, когда начнет таять снег, небольшая река Котловка станет похожа на мощный горный ручей. Вот тогда работа будет действительно напряженной.

Кристина Одиноченко, Александр Голубев, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Водолазы проводят чистку
Водолазы проводят чистку
Водолаз
Водолаз
Водолазы проводят чистку
Водолазы проводят чистку
Водолазы проводят чистку
Водолазы проводят чистку
Водолазы проводят чистку
Водолазы проводят чистку
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение