Двух белых медвежат из России отправят в зоопарк Будапешта

Два белых медвежонка, прибывшие в Москву из Ижевского зоопарка, сейчас находятся в загородном питомнике на карантине. Спустя время их отправят в Европу в рамках Европейской программы по сохранению популяции белых медведей в неволе.

В 100 километрах от столицы в питомнике Московского зоопарка сейчас сугробы по колено и настоящая зима, правда, температура совсем не полярная, но для белых медвежат в самый раз, передает "ТВ Центр".

Годовалые братья Белый и Серый приезду журналистов обрадовались, и только услышав звук квадрокоптера, который привез кто-то из коллег, насторожились. Встали на задние лапы и вместе посмотрели вверх. Такого никогда не видели, объясняют специалисты.

Мишки очень любопытные, с хорошим аппетитом. Белый по характеру более активный, а вот Серому приходится мириться с бурным нравом брата. Родились медвежата в Ижевске от самки по имени Думка. Еще детенышем ее нашли на острове Врангеля и передали в Московский зоопарк, откуда она и отправилась в Удмуртию.

За год медвежата прибавили 100 килограммов. Это в природе они всего лишь детеныши, по терминологии зоологов - ценные биологические виды с огромным пакетом документов. У таких медвежат даже название есть - алиментные.

Белый и Серый настолько привыкли друг к другу, что при перевозке, по правилам которой находиться они должны в отдельных клетках, очень грустили. Зоологам приходилось их успокаивать и подкармливать рыбой.

В питомнике Московского зоопарка они пробудут недолго, и в ближайшее время по программе обмена отправятся в Будапешт создавать новую медвежью семью.

Матвей Шестаков, Арсений Калашников, Сергей Голиков, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Белые медвежата
Белые медвежата
Белый медвежонок
Белый медвежонок
Белые медвежата
Белые медвежата
Белый медвежонок
Белый медвежонок
Белые медвежата
Белые медвежата
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100