Задержан виновник крупного ДТП в Нижегородской области

Теги:  Общество

В Нижегородской области задержан водитель грузовой фуры, которая протаранила пассажирскую "Газель". В отношении мужчины уже возбуждено уголовное дело. В результате аварии погибли пять человек, девять получили ранения. ЧП произошло в субботу утром на 529-м километре трассы Москва - Уфа. Уже известно, что водитель грузовика, объезжая стоявшее на трассе транспортное средство, выехал на встречную полосу.

Грузовой автомобиль, зарегистрированный в Казахстане, следовал по маршруту Бельгия - Алматы с грузом пластиковой посуды. 529-й км федеральной трассы М-7 - участок довольно простой, беды ничто не предвещало.

Игорь Михайлушкин, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД РФ по Нижегородской области:
- Надлежащее состояние дороги, есть все необходимые средства организации дорожного движения: разметка, знаки. Хорошая видимость. Тем не менее, произошла данная авария, которая, безусловно, очень надолго останется в памяти.

Скорей всего, водитель грузовика не выдержал безопасную дистанцию с идущей впереди легковушкой, догнал ее, после чего грузовик выбросило на полосу встречного движения, где он столкнулся с "Газелью", перевозившей туристов из республики Марий Эл в село Дивеево Нижегородской области - место паломничества православных. После столкновения микроавтобус опрокинулся в кювет. В результате нелепой и страшной аварии погибло четыре женщины-пассажира и водитель "Газели". Девять пострадавших были госпитализировали в Лысковскую центральную районную больницу. Шестеро из них в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Для оказания содействия местным врачам прибыли бригады из областного центра. Помощь отправили и с родины туристов.

Юлия Белоусова, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Марий Эл:
- От здания правительства Республики Марий Эл отправилась колонна, в составе которой представители ГУ МЧС России по Республике Марий Эл, в том числе психолог. По прибытии колонны на место будет решено, есть ли возможность доставить часть пострадавших в республику Марий Эл.

В ликвидации последствий ДТП было задействовано 50 человек и 15 единиц техники. Водитель грузовика, стаж которого более 25 лет, задержан. В отношении него уже возбуждено уголовное дело.

В результате происшествия одна из полос трассы Москва - Уфа оказалась блокированной. На помощь прибыли экипажи ГИБДД из соседних районов. Было организовано реверсивное движение. В настоящее время движение восстановлено по двум полосам. Масштабного затора на федеральной трассе удалось избежать.

Для родственников погибших и пострадавших открыты "горячие линии": 8 (8362) 62-02-63, 8 (831) 437-47-78. Многие родные сразу же выехали в Нижегородскую область. Местные власти и сотрудники полиции заверили, что окажут им всю необходимую помощь, в том числе с размещением в гостинице. А власти Марий Эл уже заявили, что выплатят семьям погибших и пострадавших по 100 тыс. рублей.

Дарья Иванова, Роман Серебренников. Приволжское бюро "ТВ Центра", Нижегородская область.

Другие новости

В других СМИ