Путин обсудил с Меркель и Олландом Украину и Сирию

Теги:  Политика  сирия  франция  меркель  украина  олланд

Владимир Путин в среду вечером поговорил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Как сообщили в Кремле, стороны обсуждали ход реализации Минских договоренностей и меры по поддержанию перемирия в Сирии.

Реализация Минских договоренностей и поддержание перемирия в Сирии стали главными темами переговоров Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда. Телефонный разговор состоялся в среду вечером, сообщили в пресс-службе Кремля.

Говоря об Украине, лидеры трех стран выразили неудовлетворенность общей ситуацией в Донбассе, в частности обострением обстановки вдоль линии соприкосновения, а также низкой результативности работы Контактной группы.

"Подчеркнута важность наращивания совместных усилий по деэскалации напряженности на юго-востоке Украины, обеспечению последовательного выполнения положений "Минска-2", включая скорейший обмен удерживаемых лиц на основе принципа "всех на всех", - говорится в сообщении на сайте Кремля.

Другой темой беседы стала ситуация в Сирии. Владимир Путин проинформировал Меркель и Олланда о реализации российско-турецко-иранских договоренностей о прекращении огня в Сирии и подготовке встречи в Астане.

Другие новости

В других СМИ