Трамп подпишет несколько важных указов в первый день работы

В Вашингтоне идут последние приготовления к инаугурации Дональда Трампа. Безопасность церемонии будут обеспечивать восемь тысяч полицейских и бойцов национальной гвардии. Сам избранный президент намерен как можно быстрее приступить к работе и уже в свой первый день подпишет некоторые важные указы.

В пятницу Дональд Трамп официально станет 45-ым президентом США. Инаугурация пройдёт в Вашингтоне, где заканчиваются последние приготовления к церемонии. Новый хозяин Белого Дома приступит к своим обязанностям незамедлительно. Сообщается, что уже в пятницу Трамп подпишет первые исполнительные указы и отменит ряд решений Барака Обамы, передает "ТВ Центр".

Однако противники республиканца не сдаются и собирают многотысячные акции протеста. "Нет нацистскому режиму!", "Нет диктатуре Трампа и Пенса!" - такие плакаты можно увидеть на улицах Нью-Йорка. Во главе марша мэр города Билл де Блазио, который является давним оппонентом Трампа, особенно по вопросам миграции. За ним идут всемирно известные артисты, в частности, актёры Роберт де Ниро, Алек Болдуин, Марк Руффало и певица Шер. Все они призывают к сопротивлению политике Трампа.

Сам избранный президент прибыл в столицу за сутки до начала церемонии инаугурации. Первым делом он вместе с избранным вице-президентом Майклом Пенсом посетил Арлингтонское кладбище, чтобы отдать дань памяти ветеранам вооружённых сил США. Будущий пресс-секретарь Белого дома Шон Спейсер сообщил, что Трамп вносит последние коррективы в свою инаугурационную речь, которую избранный президент написал самостоятельно.

Первый визит после вступления в должность Трамп собирается нанести в штаб-квартиру ЦРУ, чтобы поддержать кандидатуру Майкла Помпео, которого он выдвинул на должность главы ведомства. Администрация Трампа уже практически сформирована. На ужине накануне дня инаугурации, избранный президент поддержал и своего зятя, которого назначил своим советником.

"Я хочу поблагодарить всех. У нас впереди четыре невероятных года. Это будет нечто особенное. Здесь, на приеме есть особые люди - это моя дочь Иванка и я, в своем роде, краду у неё мужа. Если он не сможет наладить мир на Ближнем Востоке, то никто не сможет. Всю жизнь я слышал, что это самая сложная проблема в мире, но я уверен, что Джаред проделает отличную работу", - сказал Трамп.

Безопасность в ходе церемонии инаугурации будут обеспечивать более трех тысяч полицейских. Кроме того, в Вашингтон дополнительно стянуты пять тысяч бойцов национальной гвардии. Мероприятия будут масштабными, но всё же скромнее, чем у предшественников.

Дональд Трамп намерен как можно скорее приступить к работе. Вице-президент Майкл Пенс сообщил, что подготовлено уже около 200 указов и уже в свой первый день работы избранный президент подпишет некоторые из них, которые будут наиболее важными. Среди них будут и те, что отменяют указы Барака Обамы.

Прямо перед инаугурацией уходящий и новый президенты проведут короткую встречу в Белом доме. По традиции Барак Обама оставит в Овальном кабинете своему приемнику записку с напутствиями. А пока он опубликовал своё прощальное письмо, в котором написал, что Америка - это не проект какого-то одного человека, а слово "мы".

Сергей Псурцев, "ТВ Центр".

Новости по теме
Избранный президент США Дональд Трамп выступает на концерте, посвященном предстоящей инаугурации
Избранный президент США Дональд Трамп выступает на концерте, посвященном предстоящей инаугурации
Горожане во время концерта, посвященного инаугурации избранного президента США Дональда Трампа
Горожане во время концерта, посвященного инаугурации избранного президента США Дональда Трампа
Горожанка перед началом концерта, посвященного инаугурации избранного президента США Дональда Трампа
Горожанка перед началом концерта, посвященного инаугурации избранного президента США Дональда Трампа
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение