Лавров отметил позитивные подвижки в сирийском урегулировании

В вопросе сирийского урегулирования наметились позитивные подвижки. Об этом в пятницу заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, открывая политические консультации стран-членов ШОС. Как указал глава МИД, переговоры в Астане должны стать важным вкладом в разрешение кризиса.

Глава МИД России Сергей Лавров отметил позитивные подвижки в урегулировании сирийского кризиса, передает "ТВ Центр". По его словам, переговоры в Астане, где встретятся представители сирийского правительства и вооруженной оппозиции, должны стать важным вкладом в разрешение кризиса. Все участники согласны, что другого пути, кроме как политико-дипломатического урегулирования ситуации, нет.

Также Лавров отметил, что в этом году многое в мировых делах будет зависеть от того, какую позицию займет новая администрация США.

"Хотелось бы надеяться, что наши партнеры откажутся от односторонних узкокорыстных подходов к ключевым вопросам международной повестки дня. Конечно, мы обратили внимание на предвыборные заявления Дональда Трампа. В том числе о готовности и решимости к совместной борьбе с ИГИЛ. Россия, об этом неоднократно говорил президент Путин, готова пройти свою часть пути, чтобы перевести диалог с Вашингтоном в конструктивное русло, прежде всего, в целях поиска эффективных ответов на вызовы терроризма", - заявил Лавров.

Новости по теме
Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Министр иностранных дел России Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100