Напавшему на инкассаторов в Химках не удалось украсть деньги

В подмосковные Химки направлены специалисты Следственного комитета России для выяснения причин ночного происшествия. Там у одного из торговых центров неизвестный обстрелял из ружья двух инкассаторов, в результате чего один из них скончался на месте. Похитить деньги злоумышленнику не удалось, зато удалось скрыться.

Следственные действия завершились только утром, оцепление сняли. Торговый центр, у стен которого ночью произошло нападение на инкассатора, работает в обычном режиме. Оперативникам пока удалось лишь в общих чертах восстановить картину преступления, передает "ТВ Центр".

"Следствием установлено, что 20 января 2017 года в 0:10 минут инкассатор "Инкахран сервис" и сотрудник частного охранного предприятия, завершив инкассацию одного из магазинов, подверглись нападению", - сообщила старший помощник руководителя СКР по Московской области Елена Фокина.

Преступник совершил нападение, как только инкассатор и охранник вышли на улицу. Стрелял из ружья. 38-летний сотрудник ЧОП от полученных ранений скончался на месте. Инкассатор с деньгами успел укрыться в безопасном месте. Нападавший скрылся.

Инкассация происходила ночью. В торговом центре работал только продуктовый магазин, и войти туда посетителям можно было только с одной стороны здания. Деньги инкассатор выносил через чёрный вход. В темное время суток там практически нет прохожих и очень плохое освещение. А еще постоянный шум машин напротив Ленинградское шоссе. Все это было на руку преступнику. Скорее всего, он тщательно разрабатывал план.

Видео с камер наблюдения сейчас изучают следователи. Проводятся судебно-медицинская и баллистическая экспертизы. Возможно, все это поможет в установлении личности и задержанию  преступника.

Виктор Прокушев, Олег Лапшов, Алексей Степанов-Молодов. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Место ограбления на инкассаторов
Место ограбления на инкассаторов
Место нападения на инкассаторов
Место нападения на инкассаторов
Место нападения на инкассаторов
Место нападения на инкассаторов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение