В крушении Costa Concordia признаны виновными пять сотрудников компании-владельца

Теги:  Общество

В Италии оглашен приговор пяти сотрудникам компании Costa Crociere, которая владела потерпевшим крушине в январе 2012 года лайнером Costa Concordia. Тогда жертвами трагедии стали 32 человека. Директор отеля на борту корабля, рулевой, два офицера и руководитель службы безопасности приговорены к разным срокам тюремного заключения.

Как сообщает Associated Press, суд в Гроссето приговорил ответственного за безопасность на борту судна Роберта Феррарини к 2 годам и 10 месяцам заключения. Директора отеля на судне - к 2 годам и 6 месяцам. Два старших офицера и рулевой получили сроки от 1 года и 8 месяцев до 1 года и 11 месяцев.

Однако судьба главного фигуранта дела - капитана лайнера - до сих пор нерешена. Накануне адвокат Франчесско Скеттино заявил, что его подзащитный признает свою вину и готов сотрудничать со следствием. И теперь настаивает на смягчении наказания. Процесс над ним возобновиться в сентябре.

Costa Concordia наскочила на риф около итальянского острова Джильо в январе прошлого года. Жертвами катастрофы стали 32 пассажира. Тела двоих из них до сих пор не найдены.

Другие новости

В других СМИ