Количество аварий с жертвами на дорогах в Москве сократилось на 20%

Теги:  Политика  Общество

Количество аварий в Москве, в том числе и с летальным исходом, заметно сократилось. Жертв ДТП стало меньше на 20%. А количество аварий с тяжелыми последствиями в Москве сейчас вдвое меньше, чем в среднем по России. Это стало очевидно после того, как по распоряжению столичных властей на сложных перекрестках появились комплексы фотовидеофиксации.

Первый и главный вопрос оперативного заседания правительства - анализ работы городского транспорта мегаполиса. Цифры радуют: за полгода москвичи все охотнее предпочитают личному транспорту общественный. Ежедневно автобусы, трамваи и троллейбусы по 14 выделенным полосам перевозят около 100 тысяч пассажиров. 338 маршрутов востребованы. Билеты нарасхват.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- Надо заметить, что в предыдущие годы, до 2012 года, у нас наблюдалось падение пассажиров в общественном транспорте из-за его не комфортности, не регулярности движения, дороговизны билетов, люди пересаживались с общественного транспорта на личный, усугубляя транспортную ситуацию.

Легкости перемещения способствует и новое тарифное меню. За полгода куплено 400 тысяч карт "Тройка". Этот билет можно использовать на всех видах транспорта. Новшества еще впереди. С 1 августа уже действует универсальный билет для "Старой" и "Новой Москвы". С 1 сентября карту "Тройка" персонализируют. Это означает, что при утере карты, деньги, находящиеся на счету, вернут.
Приятной новостью стало повышение зарплаты сотрудникам "Мосгортранса".

Максим Ликсутов, и.о. заместителя мэра в правительстве Москвы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы:
- С 1 августа водители и производственный персонал ГУП "Мосгортранс" получают на 10% больше. Это позволит сделать крайне важные вещи. Повысить качество и стабильность работы производственного персонала и водителей.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- Я прошу вас следить за уровнем заработной платы городских перевозчиков, чтобы они не были в ущербном состоянии по отношению к коммерческим.

Для безопасности дорожного движения аварийно-опасные перекрестки Новой Москвы оснастят фото- и видеофиксаторами. Их установят на 185 перекрестках. Опыт установки такого оборудования на столичных трассах показал: число аварий, в том числе с летальным исходом, сократилось на 12 %.

Александр Ильин, начальник управления ГИБДД ГУ МВД по г. Москве:
- На сегодняшний день в Москве эксплуатируется 576 комплексов, и если посмотреть на диаграмму, в местах, где установлены комплексы, мы имеем снижение на 25%, по погибшим - 42%, и 31% - по количеству раненных. Это хорошая тенденция, работа совместно с департаментом транспорта продолжается по настоящее время.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- Надо стараться устанавливать все знаки, разметки и светофоры до того, как произошло происшествие, а не после. Поручал департаменту транспорта проанализировать наиболее опасные перекрестки и принять необходимые меры для того, чтобы своевременно устанавливать всю необходимую дорожную инфраструктуру.

ДТП, которое произошло под Подольском 13 июля, обозначило ряд проблем. Одна из них - проверка транспортных предприятий на предмет исправности грузового транспорта. В итоге проверок - административный штраф заплатили 32 должностных лица, изъято более девяти тысяч транспортных средств, не отвечающих правилам безопасной эксплуатации.

Также речь зашла и о предстоящем 8 августа мусульманском празднике Ураза-Байрам. Более 170 тысяч верующих выйдут на праздничное моление. Оно пройдёт во всех столичных мечетях и на четырех дополнительных площадках. Для безопасности в местах скопления людей установят рамки металлоискателей.

Анастасия Мартынова. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ