Число преступлений в Москве снижено почти на 11%

Усилить работу в сфере пассажирских перевозок, особенно на междугородных автобусах, поручил столичным полицейским Сергей Собянин, выступая на заседании коллегии столичного ГУВД. Кроме того, мэр Москвы отметил хорошую работу с мигрантами в городе. Объем поступлений в столичный бюджет от продажи патентов в прошлом году стал рекордным.

Москва остается одним из самых безопасных мегаполисов мира. За минувший год количество зарегистрированных преступлений сократилось почти на 11%. На 19% меньше совершено тяжких и особо тяжких деяний, передает "ТВ Центр".

"Прошедший год действительно внес позитивные изменения. И можно сказать, что он был самым спокойным с точки зрения криминальной обстановки за всю современную историю Москвы. Причина самая главная заключается в том, что изменяется политическая, экономическая, социальная ситуация в стране и в городе. Поэтому такая динамика видна на протяжении уже многих последних лет", - сообщил Сергей Собянин.

Безопасней стало и на дорогах. Уровень аварийности - минимальный за последние 10 лет. Во многом благодаря системе автоматической фиксации нарушений ПДД. Свою роль сыграло и наведение порядка в сфере таксомоторных перевозок.

"Количество такси в городе увеличилось в 10 раз - с 7 тысяч до 70 тысяч. Все это легальное такси. Но кто на этих легальных такси работает - это еще большой вопрос, которым надо системно заниматься. Мы буквально вчера приняли постановление правительства, еще раз закрепив нашу принципиальную позицию, что агрегаторы должны работать только с легальными такси", - заявил мэр.

Свою эффективность доказала патентная система для трудовых мигрантов. Находиться в тени становится невыгодно. Почти на четверть выросла раскрываемость дел, связанных с организацией незаконной миграции.

На фоне общего улучшения показателей, в некоторых районах Москвы возросло количество нераскрытых квартирных краж и угонов автомобилей. Уровень общественной безопасности должна поднять программа поддержки участковых, начатая как эксперимент еще 2 года назад.

"Необходимо уже из экспериментов переходить к масштабной системной работе и закрывать эту проблему таким образом, чтобы участковые проживали в тех районах, где они работают и все были обеспечены жильем", - сказал Собянин.

По итогам коллегии наградили самых профессиональных сотрудников полиции, лучшие отделы и подразделения. Первое место уже в пятый раз подряд заняло УВД по Восточному административному округу.

Виктор Прокушев, Елизавета Родина, Илья Ушаков, Евгений Рыбин. "ТВ Центр". 

Новости по теме
Полиция проводит задержание
Полиция проводит задержание
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Автомобили ДПС
Автомобили ДПС
Дежурная часть
Дежурная часть
Инспектор ДПС
Инспектор ДПС
Задержание угонщика
Задержание угонщика
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение