В Подмосковье горожане "скинулись" на тракториста для уборки снега

Жители подмосковного Красноармейска устали ждать местных коммунальщиков, расчистив свои дворы от залежей снега за свой счет. С начала зимы уборочная техника до них так и не добралась. Вокруг домов выросли такие сугробы, что припарковаться у подъезда стало просто невозможно. Тогда жители наняли тракториста. И теперь в их дворах чисто и красиво.

Снегопады - это к тратам. Еще немного, и в подмосковном Красноармейске родится новая примета. Дворы здесь не чистят. Потому жители наняли частного тракториста, чтобы хоть как-то спасти положение, узнал "ТВ Центр".

Жители Ростова за свой счет полностью отремонтировали дом

"За всю зиму здесь не почистили ни разу. Трактористу было очень тяжело срезать всю эту накопившуюся наледь, потому что образовалась колея, уже похожая на рельсы и машины все буксовали", - рассказал житель Красноармейска, блогер Андрей Фрегатов.

Цена вопроса - пять тысяч рублей. И теперь автомобилисты привыкают в новой жизни, безусловно лучшей, чем прежде. Но стоит ли привыкать к хорошему, учитывая нестабильную погоду в регионе - этим вопросом теперь задаются местные жители. Вряд ли зима обойдется без очередного снегопада. А будет снег - будут и траты. К тому же, когда жители проявляют инициативу - чиновникам это нравится.

"Мы как бы выросли в России, и убраться на территории, проявить инициативу жителям разовую и помочь городу убраться - в этом ничего зазорного нет", - заявил начальник местного горхоза Алексей Можаров.

"Скидываться в дальнейшем деньгами мы не должны. Это входит в квитанции за квартиру", - возмутилась жительница Красноармейска Екатерина Шефова.

Власти проблему признали. С начала зимы в городе уборкой занимается новая компания. С объемами она не справляется. Чистит дороги, а на дворах бережет технику и экономит время. Просят отнестись к этому лояльно. Возможно, они научатся работать уже к следующей зиме.

Кристина Одиноченко, Александр Давыдов, Сергей Голиков. "ТВ Центр".

Читайте также:
Главное сегодня
Уборка снега
Уборка снега
Сугробы во дворе
Сугробы во дворе
Посыпанная песком дорога против гололеда
Посыпанная песком дорога против гололеда
Сугробы во дворе
Сугробы во дворе
Сугробы во дворе
Сугробы во дворе
Уборка снега
Уборка снега
Сугробы во дворе
Сугробы во дворе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100