Решение МПК не лишило россиян возможности участия в Паралимпиаде-2018

Теги:  отмена  россия  Паралимпиада  спорт

В Международном паралимпийском комитете заявили, что решение о недопуске российских спортсменов к квалификационных соревнованиях Паралимпийских игр 2018 года не означает, что спортсмены не смогут участвовать в Паралимпиаде. По данным МПК, если Паралимпийский комитет России будет сотрудничать с рабочей группой и выполнит все критерии для восстановления членства, запрет будет снят.

Решение о недопуске российских спортсменов к квалификационным соревнованиям Паралимпийских игр 2018 года не исключает участия россиян в Паралимпиаде. Об этом сообщила пресс-служба Международного паралимпийского комитета.

Ранее исполнительный комитет МПК отклонил предложение Паралимпийского комитета России о допуске российской сборной к квалификационным соревнованиям зимних Паралимпийских игр 2018 года. 

"Решение МПК не обязательно исключает возможность участия россиян в Играх в следующем году. Если ПКР продолжит полное сотрудничество с рабочей группой МПК и в полном объеме будет соответствовать критериям восстановления членства в МПК до Паралимпиады в Пхенчхане в 2018 году, то Совет управляющих МПК отменит приостановление членства российского комитета", - говорится в сообщении.

Читайте также:

Россиянам не разрешили участвовать в квалификации к Паралимпиаде-2018

Вопрос о допуске россиян к стартам Паралимпиады-2018 решит исполком МПК

Другие новости

В других СМИ