За порядком в Алеппо следят российские военные полицейские

Международная встреча в Астане по Сирии стала важным шагом на пути к возобновлению межсирийских переговоров под эгидой ООН. Об этом говорится в принятом в среду заявлении Совбеза ООН для прессы. Между тем, в восточной части Алеппо, которая перешла под контроль правительственных сил, чуть больше месяца назад открылись уже два десятка начальных школ, за парты вернулись почти 6,5 тысяч детей. Порядок в городе обеспечивают офицеры российской военной полиции.

Крепких мужчин в камуфляже и красных беретах с недавних пор можно увидеть на улицах Алеппо. Это заступил на патрулирование грозненский отряд российской военной полиции. Задачи, как у обычных стражей порядка - следить за всем, что происходит вокруг. Бывают в городе и потасовки, уличные кражи, передает "ТВ Центр".

Восточные кварталы Алеппо военные полицейские охраняют по периметру. На блокпостах строгий пропускной режим. К машинам с мигалками местные жители уже привыкли. Знают, что этот громкий звук не таит опасности. Наоборот - рядом помощь.

"Спасибо вам за то, что вы пришли на нашу землю с добрыми намерениями. Спасибо за помощь! Спасибо российской армии!" – говорит местная жительница.

Военные полицейские готовы помогать и в восстановлении разрушенного города. Сейчас составляется список первоочередных объектов. Однако восстанавливать Алеппо нужно не только в прямом архитектурном смысле. Война уничтожила все социальные институты.

Павел Прокопенко, Кирилл Макаров, "ТВ Центр", Алеппо, Сирия.

Новости по теме
Военная полиция Сирии
Военная полиция Сирии
Военная полиция Сирии
Военная полиция Сирии
Работа саперов в Сирии
Работа саперов в Сирии
Военная полиция Сирии
Военная полиция Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100