В Севастополе возобновилось паромное сообщение

В Севастополе возобновилось паромное сообщение. Теперь путь через бухту занимает всего 15 минут, в то время как по суше из одной части города в другую можно было добираться не меньше часа. Переправа не работала несколько месяцев. Частная фирма, которой принадлежали паромы, из-за убытков отказалась осуществлять перевозки. Решение нашли местные власти.

Возобновления работы парома севастопольцы ждали целых полгода. Из-за сложного рельефа -город весь изрезан бухтами - добираться из одного района в другой по суше долго и дорого. Поэтому запуска двухкилометрового морского маршрута ждали без преувеличения все жители Севастополя, передает "ТВ Центр".

Работа переправы была остановлена летом. Частная фирма, которой принадлежали суда, отказалась перевозить пассажиров и автомобили. Городским властям пришлось выкупать паромы, оба, кстати, носят имена прославленных адмиралов. Тарифы на проезд сделали социальными - 20 рублей с человека и 200 с автомобиля.

По суше путь от центра Севастополя до северной части города - 30 километров. Без пробок на личном автомобиле добираться полчаса, а на общественном транспорте и того больше. На пароме - всего 15 минут. Особенно необходима переправа для экстренных служб. Машинам скорой помощи, например, теперь не надо пробираться по пробкам.

Пока на линии работает одно судно. Ближе к курортному сезону, когда пассажиров станет больше, заработает и второй паром.

Это для местных жителей паром что-то вроде маршрутки - привычный общественный транспорт. Для туристов же - настоящая экскурсионная прогулка, можно и на город с моря посмотреть и красотой севастопольской бухты полюбоваться.

Борис Максудов, Александр Шкарбанов, Максим Володин. "ТВ Центр".

Новости по теме
Судно паромной переправы
Судно паромной переправы
Судно паромной переправы
Судно паромной переправы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100