Политолог: Порошенко хочет вернуть Украину в мировую повестку

Зачем Украине понадобилось снова разогревать конфликт? На какую реакцию Запада - как европейских стран, так новой администрации США - рассчитывает Киев? На эти вопросы в эфире "ТВ Центра" ответил политолог Алексей Чеснаков.

Резкое обострение ситуации в Донбассе, его причины и возможные последствия  стали главной темой программы "События. 25-й час". Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков ответил на вопросы ведущего Алексея Фролова.

- Порошенко хочет вернуть тему Украины и тему конфликта с Донбассом в мировую политическую повестку. В связи с избранием Трампа возникли сомнения, что американская политика по отношению к Украине будет продолжена в том объеме, в котором в свое время презентовал Обама. Понятно, что для Трампа Украина не является таким приоритетом, как для администрации Обамы.

Когда речь идет о каких-то добровольческих батальонах, которые якобы не контролирует Порошенко, это уловка. Конечно же, Киев контролирует все батальоны, которые находятся на территориях, прилегающих к республикам Донбасса.

Если вы посмотрите на ту реакцию, которая была у Порошенко и Меркель по итогам их встречи, а ее почти не было никакой. Было даже ощущение, что Порошенко специально выгнали из Берлина, чтобы он быстрее поехал разбираться с проблемами Авдеевки. 

Программа "События. 25-й час"

Читайте также:
Новости по теме
Алексей Чеснаков, руководитель Центра политической конъюнктуры
Алексей Чеснаков, руководитель Центра политической конъюнктуры
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение