Уменьшенные дорожные знаки установили на пяти улицах Москвы

На пяти улицах столицы установили новые дорожные знаки уменьшенного размера. Если эксперимент одобрят пешеходы и водители, то обновлённые знаки появятся на всех улицах города.

В Москве началась установка новых дорожных знаков, которые стали меньше размером. Пока это эксперимент. Стартовал он на улицах Большая Никитская и Малая Никитская, а также в Скарятинском, Гранатном и Брюсовом переулках, передает "ТВ Центр".

В полтора раза уменьшились дорожные знаки "Пешеходный переход", "Остановка запрещена", "Парковка" и другие. Кроме того, будет сокращено и само количество знаков на этих улицах. Например, указатель "Платная парковка" объединит в себе обозначения "Парковка" и "Платные услуги". Если эксперимент одобрят пешеходы и водители, то обновлённые знаки появятся на всех улицах города.

"Мы делаем более привлекательную среду для горожан и также экономим городские деньги, потому что знак уменьшенного размера на 30% дешевле. Считаем, очень полезное начинание", - заявил руководитель Центра организации дорожного движения Москвы Вадим Юрьев.

Главное сегодня
Установка дорожных знаков
Установка дорожных знаков
Установка дорожных знаков
Установка дорожных знаков
Установка дорожных знаков
Установка дорожных знаков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение