Лавров назвал внушающим надежду настрой Трампа в отношении России

Позиция президента США Дональда Трампа дает надежду на позитивные сдвиги в двусторонних отношениях между Москвой и Вашингтоном. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров. По его словам, наши страны могут внести совместный вклад в преодоление таких проблем, как международный терроризм.

Настрой Дональда Трампа на диалог с Россией внушает надежду на прогресс в двусторонних отношениях. Об этом заявил Сергей Лавров в интервью австрийскому журналу "Профиль". По словам главы нашего МИДа, Москва также готова к тесному сотрудничеству с Вашингтоном, передает "ТВ Центр".

"Мы готовы пройти свою часть пути для оздоровления связей с США. Их деградация в последние годы произошла не по нашей вине, а в результате целенаправленных действий предыдущей администрации в Вашингтоне. Мы, со своей стороны, всегда были открыты для того, чтобы развивать предсказуемое сотрудничество на основе принципов равноправия, взаимного уважения и учёта интересов друг друга", - заявил Лавров.

Кроме того, Лавров отметил, что Москва и Вашингтон могут внести совместный вклад в преодоление таких проблем, как международный терроризм. По мнению министра, у двух стран есть нереализованный потенциал в передовых областях науки, торговли и инвестиций.  Лавров добавил, что, несмотря на санкции и давление со стороны администрации Обамы, многие американские компании не пожелали уходить с российского рынка, который остался прибыльным и перспективным.

Читайте также:
Новости по теме
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение