Соратники Трампа намерены вбить клин между Россией и Ираном

Администрация Дональда Трампа намерена вбить клин между Москвой и Тегераном - одним из главных союзников России в урегулировании сирийского конфликта, пишут ведущие американские СМИ. Подтверждения этой стратегии журналисты ищут и в последнем интервью 45-го президента США телеканалу Fox News. Трамп в очередной раз выразил желание наладить отношения с Кремлём, а вот Иран назвал террористическим государством №1.

Соглашаясь на интервью программе "Fox и друзья", Дональд Трамп, конечно, понимал: ни о какой дружеской беседе и речи быть не может. Телеканал Fox news традиционно поддерживает демократов. Уже один из первых вопросов Билла О'Райли был о Владимире Путине, передает "ТВ Центр". Ответом президента США ведущий остался явно недоволен.

— Вы уважаете Путина?

— Да, я его уважаю. Но...

— Вы правда его уважаете? Но за что?!

— Он лидер этой страны. И, как я уже говорил, лучше выстраивать отношения с Россией, чем нет. Россия помогает нам бороться с ИГ, главной террористической организацией во всем мире.

Интервью длилось лишь 10 минут. Сенсационных признаний О'Райли так и не добился. Говорили об Иране, который Трамп назвал террористическим государством №1, и о Мексике: президент США в который раз повторил, что не позволит гражданам этой страны отнимать рабочие места у американцев. Затронули и внутриполитические темы. На днях члены демократической фракции в Сенате Калифорнии предложили превратить её в первый штат-убежище для нелегалов. За ответом Трамп в карман не полез.

"Если понадобится, мы лишим финансирования штат Калифорния, если он станет штатом-убежищем. Мы даём им огромное количество денег", - пригрозил американский президент.

Пообещал новый президент США в ходе интервью и отмену до конца года реформы Obamacare. В заключение Трамп признался: он никак не может поверить, что происходящее с ним реально.

Но если Трампа не покидает ощущение сюрреалистичности происходящего, что говорить о его противниках. В первую очередь, о десятках мусульман, которые не смогли попасть в Штаты на прошлой неделе. На защиту жителей семи ближневосточных и африканских государств, для которых новый президент США ужесточил правила въезда, попытались встать судьи отдельных городов Америки. Трамп назвал возмутительным тот факт, что федеральные судьи считают себя вправе приостанавливать президентские указы и указы Министерства внутренней безопасности.  

Но в каком сейчас восторге те, кто голосовал за Трампа. Они и сами не ожидали, что президент так скоро начнёт исполнять свои обещания. И это - только начало. Всем интересно, какие еще  указы подпишет Дональд Трамп в ближайшее время. С волнением теперь многие ждут встречу лидеров стран НАТО. Она должна состояться весной, и президент США в выходные подтвердил своё участие. Главной темой должно стать финансирование организации. А Трамп настаивает, что его давно пора сократить.

Евгения Карих, Дмитрий Поляков, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Штат Калифорния
Штат Калифорния
Митинг противников миграционной политики Дональда Трампа
Митинг противников миграционной политики Дональда Трампа
Стена на границе Мексики и США
Стена на границе Мексики и США
Ведущий телеканала Fox News берет интервью у Дональда Трампа
Ведущий телеканала Fox News берет интервью у Дональда Трампа
Митинг противников миграционной политики Дональда Трампа
Митинг противников миграционной политики Дональда Трампа
Флаги США
Флаги США
Митинг противников политики Дональда Трампа
Митинг противников политики Дональда Трампа
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100