В Москве поймали группу газовых мошенников

В столице задержали молодых людей, которые ходили по квартирам и, выдавая себя за сотрудников "Мосгаза", продавали "новейшие" и "самые точные" газовые сигнализаторы. Некоторые доверчивые жильцы не скупились и приборы купили. А вот более бдительные граждане отнеслись к торговцам с подозрением, сообщив в полицию.

Желтая спецовка, рюкзак с инструментами и даже удостоверение некой организации, занимающейся газовым оборудованием. Молодой человек предлагал жильцам дома проверить газовое оборудование на утечки и установить дорогостоящую систему мониторинга, передает "ТВ Центр".

"Это просто какая-то коробка техническая, которая устанавливается на кухне, включается в розетку, и в случае утечки газа она должна была дать сигнал. Это просто как обычный будильник", - сказал заместитель начальника управления внутридомового газового оборудования "Мосгаз" Александр Волк.

Бизнес-модель была продумана до мелочей. Для обхода выбирались дома, в которых в ближайшие время должны проводиться плановые работы по проверке газовых систем.

"Мы за три дня вывешиваем объявление, что будут проводиться работы. За эти три дня они приходят и под видом "Мосгаза" пытаются попасть в квартиру", - рассказал Волк.

О подозрительном молодом человеке в газовую службу сообщили сами жильцы. Сотрудники "Мосгаза", которые работали неподалеку, сумели задержать самозванца и вызвали полицию. В подъезде соседнего дома оперативники обнаружили еще двоих. Для выяснения всех обстоятельств их доставили в отделение.

Виктор Прокушев, Дмитрий Шиков, Александр Агашин. "ТВ Центр".

Читайте также:
Главное сегодня
Задержанная группа газовых мошенников
Задержанная группа газовых мошенников
Удостоверение газовых мошенников
Удостоверение газовых мошенников
Пострадавший от действий газовых мошенников
Пострадавший от действий газовых мошенников
Газовый сигнализатор
Газовый сигнализатор
Задержанный газовый мошенник
Задержанный газовый мошенник
Машина полиции
Машина полиции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение