В ДНР предложили план урегулирования ситуации в Донбассе

Командование сил Донецкой народной республики представило план нормализации обстановки вдоль линии соприкосновения в Донбассе. Документ, предусматривающий прекращение огня, запрет любых наступательных действий и отвод тяжелых вооружений, согласован с ОБСЕ. В Донбассе тем временем продолжаются обстрелы.

Обстановка напряженная — такова характеристика нынешней ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. Число обстрелов и прямых боестолкновений немного снизилось, но мирные жители пока не могут спокойно спать по ночам в своих домах. Об этом сообщает "ТВ Центр".

В Авдеевской промзоне идут позиционные бои. Здесь ВСУ переходит к своей излюбленной тактике по растягиванию линии фронта. Под ударами уже Зайцево на северо-западе республики. Вдоль всей линии соприкосновения с украинской стороны фиксируется перемещение тяжелой техники. В руководстве народных республик всерьез опасаются, что Киев готовит очередную вооруженную провокацию, с целью обвинить ополчение и Россию в развязывании войны. Так было перед Новым годом возле Дебальцева. И полторы недели назад в Авдеевской промзоне.

На краю катастрофы продолжает оставаться Донецк, Макеевка и близлежащие населенные пункты. Окончательно обстрелы украинская сторона не прекратила. Помимо этого, началась полная торговая блокада. Железнодорожные составы между  республиками и Украиной не ходят уже больше 20 дней. Радикалы, парализовавшие движение, судя по всему, готовы взяться за оружие, если им будут мешать правоохранительные органы. Активист Майдана и депутат верховной рады Владимир Парасюк призвал побратимов не бояться.

Последствия блокады Донбасса и для энергетики Украины  могут быть достаточно печальными. Украинские ТЭС, работающие преимущественно на угле, который завозится из ДНР и ЛНР, при его дефиците приостановят работу. Действия киевских радикалов выйдут боком самому Киеву.

Дмитрий Гусев, Никита Васильев. "ТВ Центр".

Новости по теме
Военнослужащие украинской армии
Военнослужащие украинской армии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100