Москва создает условия для модернизации и переоснащения промышленных предприятий

Москва не только поддерживает, но и модернизирует свои предприятия. В частности, в столице активно строят на промышленных площадках, а технопаркам предоставляют внушительные льготы. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин, когда осматривал концерн "Салют" - одно из старейших предприятий в городе, которое всегда работало на "оборонку". Но теперь занимается и разработками, которые необходимы мирному городу.

Здесь по-больничному чисто и светло! Но сотрудники в стерильных халатах держат в руках не шприцы, а паяльники. Именно так выглядит новый заводской цех научно-производственного предприятия "Салют". В столице это одна из передовых площадок оборонпрома, которую не только не планируют сворачивать, но расширяют, передает "ТВ Центр".

Правительство Москвы обеспечило безусловное выполнение всех соцобязательств

"Мы активно поддерживаем московские предприятия. Чтобы прекратить всякие разговоры о выводе промышленности из Москвы, мы дали объемы возможного строительства на промышленных площадках - максимальные, которые только можно. По 15 тысяч на гектар, это выше, чем средняя плотность застройки Москвы. Чтобы предприятия уже сами могли планировать и реализовать свои проекты, не останавливаясь на градостроительной документации и не ходя по кабинетам чиновников", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

"Салют" работает над самыми важными оборонными заказами. Основная продукция - радиолокационные станции и системы обработки информации для ВМФ России. Антеннами, произведенными на этом предприятии, оснащены самые известные отечественные военные корабли – "Петр Великий" и "Адмирал Кузнецов". Один из главных параметров для выпускаемой тут продукции - надежность. Каждая электронная деталь проходит многоступенчатый контроль качества. Работоспособность проверяют специальные машины.

"Существуют печатные платы повышенной плотности. На них стоят очень маленькие компоненты и вручную их проверять очень тяжело. Данная машина позволяет проверить полностью в автоматическом режиме очень быстро", - рассказал инженер-конструктор Владислав Самойлов.

Однако предприятию, как показывает практика, вполне по силам гражданский сектор. На вооружении многолетний опыт и отлично организованная производственная цепочка от эскиза до готовых изделий.

"Мы можем предлагать какие-то решения для систем сотовой связи, систем радиорелейных линий. Гражданская продукция, она, как правило, уровнем гораздо ниже, и нам проще перейти на уровень ниже, чем то, что требуют военные - всегда более сложную технику", - сообщил начальник сектора перспективных разработок "Салют" Матвей Витков.

Планы по расширению гражданского сектора у "Салюта" наметились грандиозные. Презентация перспективных разработок занимает целый выставочный зал. Здесь беспилотники для пожарной службы, медицинское оборудование и даже проект мобильной станции скорой помощи на реке. Мэру столицы показывают проекты, которые могут быть реализованы специально для Москвы. И город намерен пойти навстречу этим планам.

"Мы начали активно внедрять льготные режимы технопарков, индустриальных парков, промышленных зон. Слава богу, что вы включаетесь в это движение. Сегодня уже 49 таких специализированных территорий в Москве. По сути это новое дыхание промышленности Москвы", - сказал Собянин.

В НПП "Салют" намерены значительно расширить свои производственные мощности. Получив статус технопарка и индустриально-промышленной зоны, концерн уже в среднесрочной перспективе обеспечит работой  около 800 жителей столицы.

Андрей Сидоренко, Александр Савин, Илья Ушаков, Дмитрий Иванов. "ТВ Центр".

Читайте также:
Новости по теме
Научно-техническая лаборатория
Научно-техническая лаборатория
Сергей Собянин посетил научно-производствнное предприятие
Сергей Собянин посетил научно-производствнное предприятие
Научно-техническая лаборатория
Научно-техническая лаборатория
Научно-техническая лаборатория
Научно-техническая лаборатория
Научно-техническая лаборатория
Научно-техническая лаборатория
Научно-техническая лаборатория
Научно-техническая лаборатория
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение