В Париже четвертые сутки протестуют против произвола полиции

Теги:  В мире  франция  париж  беспорядки

В Париже уже четвертые сутки не прекращаются протесты против произвола полиции. Задержаны более 40 человек. Волнения начались после того, как полицейские с помощью дубинки изнасиловали 22-летнего соцработника марокканского происхождения.

В пригороде Парижа четвертые сутки продолжаются протесты против произвола полиции. Во время ночных погромов задержаны более сорока человек, в основном это подростки, передает "ТВ Центр".

Поводом к беспорядкам стал инцидент, произошедший еще на прошлой неделе. Четверо полицейских во время рейда по задержанию торговцев наркотиками, жестоко избили и надругались над  22-летним соцработником. Юноша марокканского происхождения получил серьезные травмы и пробудет в больнице по меньше мере два месяца.

Накануне его навестил президент страны Франсуа Олланд. После встречи молодой человек обратился к жителям с просьбой прекратить уличные выступления и "сохранять спокойствие и единство". Сейчас полицейским, превысившим свои полномочия, предъявлены обвинения, один из них арестован.

Другие новости

В других СМИ