Путин и Эрдоган обсудили координацию военных в борьбе с ИГ в Сирии

Президент России Владимир Путин обсудил со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом наращивание координации по военной линии во время операций против боевиков "Исламского государства" в Сирии. Также они коснулись темы подготовки к заседанию в России Совета сотрудничества высшего уровня двух стран.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган провели телефонные переговоры, сообщает сайт Кремля.

Лидеры продолжили обмен мнениями по "ключевым аспектам кризисной ситуации в Сирии в контексте совместной борьбы с международным терроризмом". "Владимир Путин выразил соболезнования в связи с трагическим инцидентом, повлекшим гибель нескольких турецких военнослужащих в районе города Эль-Баб. Условлено о наращивании координации по военной линии в ходе операций в Сирии против боевиков ИГ (деятельность террористической организации запрещена в России, - прим. ред.) и других экстремистских организаций", - говорится на сайте Кремля.

Кроме того, Путин и Эрдоган рассмотрели реализацию итогов международной встречи по Сирии в Астане. "Подтверждена готовность активно содействовать дальнейшему продвижению астанинского и женевского процессов по сирийскому урегулированию", - отмечается в сообщении.

Также лидеры обсудили "актуальные вопросы развития российско-турецкого взаимодействия в торгово-экономической и других сферах, в том числе с учётом подготовки к запланированному на март 2017 года заседанию в России Совета сотрудничества высшего уровня двух стран".

Читайте также:
Новости по теме
Владимир Путин и Реджеп Эрдоган
Владимир Путин и Реджеп Эрдоган
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ