Москва получила 30 новых поликлиник за 6 лет

В районе Некрасовка заработала новая поликлиника. Она может обслуживать более 700 человек в день. В поликлинике есть взрослое и детское отделения, дневной стационар, центр физиотерапии и реабилитации. Везде самое современное оборудование. В торжественном открытии принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Новостройки в Некрасовке – это уже не просто бетонные коробки, а вполне обжитые многоэтажки. В микрорайоне много семей с детьми, людей старшего поколения. Медицинскую помощь здесь ждали. Потому строители спешили построить здание поликлиники в рекордно короткие сроки. Удалось. Меньше чем за год. Узнать мнение горожан мэр Москвы Сергей Собянин решил лично, передает "ТВ Центр".

Правительство Москвы обеспечило безусловное выполнение всех соцобязательств

Огромный микрорайон шаг за шагом получает полноценную инфраструктуру. В одном большом здании поликлиники врачи окажут помощь как взрослым, так и детям. Оно построено так, чтобы потоки пациентов не пересекались.

На шести этажах детского отделения работают педиатры, детский хирург, уролог-андролог, эндокринолог, невролог и даже кардиоревматолог. К обслуживанию в поликлинике уже прикреплены семь тысяч детей. И врачи говорят, что это малая часть от общего числа пациентов в возрасте до 18 лет.

"Широкие коридоры, которые очень удобные, для слабовидящих детей указатели есть. У нас есть зона комфортного пребывания, в которой находится телевизор, кулер. Детские игрушки, столики. Все для комфортного ожидания пациентами приема врачей", - рассказала заведующая педиатрическим отделением во взрослой поликлинике Светлана Кузнецова.

Ожидают до 700 маленьких посетителей в день. Онлайн-запись распределит и взрослых больных в течение дня, так что ожидать приема в очереди не придется.

"Новое совершенно оборудование российского производства: электрон - рентгенографический аппарат и ренгенбром - флюорографический аппарат. Что нам позволит на ранних стадиях выявлять различные заболевания", - сообщила врач-рентгенолог Наталья Лебединцева.

Поликлиника активно внедряет современные методы диагностики и лечения. Кабинет кардиолога оборудован аппаратурой, позволяющей проводить профилактику инфарктов и инсультов. Эндокринолог при необходимости возьмет пункцию, рентгенологи смогут диагностировать остеопороз.

"Некрасовка - один из микрорайонов Москвы, где идет массовая застройка. Огромное количество населения, которое переезжает как взрослого, так и детского. Поэтому это острый, социальной необходимости, объект", - сказал главврач городской поликлиники Тамерлан Гогичаев.

Скрининги, некоторые виды операций, семейные врачи и даже отделение неотложной медицинской помощи. Теперь врачебные бригады смогут оперативно выезжать к жителям Новой Некрасовки.

Анастасия Мартынова, Матвей Шестаков. "ТВ Центр", Москва.

Читайте также:
Новости по теме
Пациенты в поликлинике
Пациенты в поликлинике
Поликлиника
Поликлиника
Сергей Собянин посетил поликлинику
Сергей Собянин посетил поликлинику
Аппарат томографии
Аппарат томографии
Поликлиника в Некрасовке
Поликлиника в Некрасовке
Микрорайон
Микрорайон
Сергей Собянин общается с жителями
Сергей Собянин общается с жителями
Новостройка
Новостройка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100