Найдено тело второго погибшего в перестрелке в Красноярске

Теги:  Общество

Следователи нашли тело второго погибшего в перестрелке в Красноярске. Мужчина с огнестрельным ранением головы был выброшен из джипа темного цвета в четверг около 21 часа. Приехавшие сотрудники скорой помощи констатировали смерть мужчины. "Есть основания полагать, что погибший являлся участником перестрелки, произошедшей в Советском районе", - сообщили в краевом главке МВД.

Два человека были убиты в ходе масштабной перестрелки в Красноярске, в ней принимали участие более двух десятков человек. По предварительным данным, стрельба началась в ходе жаркого спора представителей двух строительных фирм. На переговоры, которые проходили у местного торгового центра, предприниматели прибыли с карабинами "Сайга" и травматическим оружием.

Двое убитых и около 20 задержанных - таков криминальный итог финансового спора между двумя красноярскими фирмами - "Новый город" и "Гауди". Спор у строительных компаний возник из-за тендера на ремонт школы. Конфликт между представителями фирм начался еще накануне утром, а вечером бизнесмены, почти все выходцы с Кавказа, провели новый раунд переговоров. На деловую встречу предприниматели привезли убойные аргументы - гладкоствольное и травматическое оружие. Когда закончились слова, в ход пошли патроны. Беспорядочная стрельба с обеих сторон - прямо возле торгового центра - стала кульминацией конфликта. В результате, двое мужчин погибли. Один из них - соучредитель строительной фирмы - сам был вооружен пистолетом.

Владимир Юрченко, заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю:
- Примерно в 20:40 были произведены выстрелы. Сейчас оперативники устанавливают, сколько было произведено выстрелов. В ходе беспорядочной стрельбы были смертельно ранены два человека - это мужчина 1971 года рождения и мужчина 1990 года рождения. Сразу хотим оговориться, никакой национальной почвы под этим нет - здесь чисто интересы хозяйствующих субъектов.

Ночью оперативники задержали участников перестрелки, в том числе и предполагаемого убийцу. Теперь устанавливаются детали преступления. Следователи проверяют информацию и по тендеру, ставшему причиной разборок. Мысль о честной победе в нем, видимо, не приходила в голову ни одному из бизнесменов.

Николай Старобахин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ