Минобороны назвало дилетантским доклад HRW о применении химоружия в Сирии

Доклад Human Rights Watch о применении Сирией химоружия в Алеппо подготовлен дилетантами, считает представитель Минобороны России Игорь Конашенков. По его словам, это разрушает и без того неоднозначную репутацию организации.

Доклад Human Rights Watch, посвященный применению сирийскими войсками в Алеппо в 2016 году химического оружия, "разрушает и без того неоднозначную репутацию" правозащитников. С опровержением выступил представитель Минобороны России Игорь Конашенков, передает ТАСС.

По его словам, подобные доклады подготовлены дилетантами со ссылкой на данные соцсетей и рассказы "неведомых анонимных свидетелей по телефону".

Он предложил HRW разобраться со случаем применения иприта в сентябре 2016 года в населенном пункте Марат-Ум-Хауш, напомнив, что все факты о данном преступлении переданы экспертам ОЗХО.

"Сегодня уже февраль 2017 года, но когда ОЗХО завершит свою экспертизу полученных доказательств применения иприта в Алеппо и установит страну, которая передала его боевикам, даже не обсуждается", - сказал генерал. Конашенков призвал HRW выяснить, с чем связана задержка: "с давлением конкретной страны - производителя иприта - или нерасторопностью отдельных чиновников".

Ранее в Минобороны изучили доклад, опубликованный в понедельник американской аналитической организацией "Атлантический совет", посвященный операции по освобождению Алеппо. По словам Конашенкова, все изложенные там обвинения давно опровергнуты.

В документе утверждается, что во время операции по возвращению контроля над городом от ударов сирийской армии пострадали мирные объекты, в том числе больницы.

Читайте также:
Новости по теме
Минобороны России
Минобороны России
Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков
Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков
Город Алеппо, Сирия
Город Алеппо, Сирия
Сирия. Алеппо
Сирия. Алеппо
Цитадель Алеппо
Цитадель Алеппо
Сирия. Алеппо
Сирия. Алеппо
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение